На Украине изобрели искусственное сало | Продолжение проекта «Русская Весна»

Нa Украине изобрели искусственное сало26.09.2018 — 11:44

Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — цитирует доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка в среду издание «Сегодня».

По его словам, искусственное сало, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

Сейчас в лаборатории работают над биопленкой, которая заменит целлофан. Ее можно будет использовать как упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.